Главная / Спорт / 28 Июля 2012 г. 22:06

Дзюдоист Арсен Галстян принес России первую золотую медаль на Олимпиаде

Фото: «Вести».
Фото: «Вести».
shadow
Российский дзюдоист Арсен Галстян, выступающий в весовой категории до 60 килограммов, принес России первую золотую медаль XXX Олимпийских игр в Лондоне. Сначала Галстян одержал победу над двукратным чемпионом мира Ришодом Собировым из Узбекистана, а затем победил представителя Японии Хироаку Хираоку.

«Это самая дорогая победа в моей жизни, — сказал Галстян в интервью Русской службе Би-би-си по завершении поединка, — Вы мне говорите сейчас, но я на самом деле еще ничего не понимаю, что удалось сделать. Я вам потом все расскажу, когда немного отойду». Новоиспеченный чемпион признался, что одержал победу на кураже. «Тренер говорил перед поединком о необходимости хорошо двигаться, но, думаю, все дело было в том, чтобы поймать кураж. Все соперники были сильные, и каждый может остановить тебя», — рассказал Гастян.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Арсена Галстяна с завоеванием золотой медали. «У нас первое золото. Дзюдо. Арсен Галстян. Круто! Молодец!!!» — написал глава правительства в своем микроблоге в Twitter.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: