Главная / В мире / 28 Июля 2012 г. 14:21

Освобождены 5 сотрудников генпрокуратуры Таджикистана, взятые в заложники

В Таджикистане пять работников генеральной прокуратуры республики, взятые в заложники в городе Хороге, освобождены, сообщает национальное информационное агентство Таджикистана Ховар.

Как сообщалось ранее, 24 июля группа вооруженных преступников, совершив нападение по месту проживания следственной группы генеральной прокуратуры, взяла в заложники пять сотрудников прокуратуры. «По данному факту генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело, по которому следствие продолжается», — отмечается в распространенном ранее заявлении пресс-службы ГП.

В ходе спецоперации в городе Хорог обезврежено более 30 боевиков, ранены 36, задержаны пять граждан Афганистана, погибли 17 сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, еще 40 получили ранения. Из мирного населения погиб один человек.

Ранее «Новые Известия» сообщали о том, что в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистане неизвестные преступники убили руководителя управления Госкомитета Нацбезопасности по генерал-майора Абдулло Назарова. Убийство произошло в окрестностях города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области. Назаров возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района, когда его машину остановили неизвестные. Они вытащили генерала и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранений. 56-летний Назаров от полученных травм скончался на месте. Люди, находившиеся вместе с генералом, никаких действий не предприняли, несмотря на то, что у них было табельное оружие. МВД Таджикистана сообщает, что четыре человека, находившиеся в машине Назарова, получили легкие ранения.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: