Главная / В мире / 27 Июля 2012 г. 23:24

Глава американской телекомпании CNN уходит в отставку

Президент американского телеканала CNN Джим Уолтон заявил сегодня, 27 июля, что уйдет со своего поста 31 декабря 2012 года, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала.

Руководство телеканала уже заявило, что срочно начнет подбор кандидатуры нового президента.

«CNN необходимо новое мышление. Оно начинается с прихода нового лидера, который принесет новую перспективу, новый опыт и новый план», - говорится в заявлении 54-летнего Уолтона, возглавлявшего телеканал почти десять лет. Отметим, что он сообщил подчиненным о своем решении в письме, разосланном сотрудникам телекомпании на почтовые ящики. Он напомнил, что у CNN были «взлеты и падения», и подчеркнул, что верит в сотрудников, работающих на канале.

Отметим, что рейтинг канала стремительно падает, во втором квартале он понизился на 40%. В настоящее время CNN занимает третье место позади конкурентов Fox News Channel и MSNBC в прайм-тайм, уточняет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

The Cable News Network (англ. Кабельная Новостная Сеть) или CNN (читается как Си-Эн-Эн) – телекомпания, созданная Тедом Тернером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тернер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей. По состоянию на 1 июня 2005 года компания CNN состояла из 14 различных новостных кабельных и спутниковых каналов, двух радиостанций, шести интернет-сайтов и 37 зарубежных бюро. Новости CNN передаются с помощью сигналов 38 космических спутников и доступны к просмотру более 200 млн домохозяйств (households) в 212 странах и территориях мира. Одним из ключевых моментов в истории CNN стало организованное в январе 1991 года освещение войны в Персидском заливе — впервые военные действия подобного масштаба демонстрировались в прямом телеэфире. Телерепортажи с места событий в Персидском заливе заметно укрепили престиж CNN как круглосуточного источника международных новостей.

11 сентября 2001 года CNN стала первой службой новостей, передавшей экстренные новости о событиях, впоследствии известных как Террористические акты 11 сентября 2001 года.

Несмотря на лидирующее положение в США, CNN находится на втором месте среди международных служб новостей, уступая аудитории BBC почти в два раза (BBC World — 277,6 млн домохозяйств). Причиной тому может служить относительно небольшой возраст компании по сравнению с одной из старейших телерадиовещательной корпорацией в мире, кроме того BBC World доступен открыто со многих популярных спутников, тогда как вещание CNN в основном кодированное.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: