Главная / Москва / 27 Июля 2012 г. 18:18

Очередной фигурант «болотного дела» арестован на два месяца

Под арест на два месяца посадил Басманный суд Москвы еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади студента Алексея Полиховича.

Следователь настаивал на том, что фигурант дела способен уничтожить доказательства, а также воспрепятствовать следствию или скрыться. Отмечается, что состояние здоровья позволяет содержать подозреваемого в СИЗО, передает Газета.ру.

Следователь заявил суду, что во время столкновений с полицией 6 мая Полихович пытался выдергивать задержанных из рук сотрудников ОМОНа. А сотрудники центра Э предоставили суду справку о том, что Полихович состоял в неких «деструктивных общественных организациях». Однако какую-либо информацию о том, какие это структуры, они не пояснили.

Сам Полихович сказал, что живет с бабушкой и дедушкой, у которых проблемы со здоровьем, поэтому скрываться не собирается.

Суд в ходе заседания по ходатайству адвоката приобщил к делу документы, согласно которым Полихович, является студентом РГСУ, а также работает курьером. Как стало известно, молодой человек служил на флоте и после службы был приглашен в Федеральную службу охраны.

Полихович будет находиться под арестом до 26 сентября.

a href="http://www.newizv.ru/fotoreport/foto/10225/#foto">Как писали «НИ», 26 июля в Новопушкинском сквере в Москве состоялся митинг в поддержку арестованных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади. По данным организаторов, на акции присутствовало около 3 тыс. человек, а представители полиции утверждают, что собралось около 800 участников, из них около 100 человек – представители СМИ.

Первые аресты по «болотному делу» были произведены через три недели после митинга 6 мая. Большинство задержанных обвиняются в «массовых беспорядках» и «насилии в отношении представителя власти». Потерпевшими были признаны 53 сотрудника органов. В допросах участвовали более 1200 человек, дома у ряда лидеров оппозиции прошли обыски.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: