Главная / Общество / 27 Июля 2012 г. 17:06

Чуров побрезговал белой ленточкой, но взял майку «Исполнитель желаний»

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Прилетевшему на молодежный форум «Селигер» на воздушном шаре главе Центризбиркома России Владимиру Чурову попытались сделать креативные подарки. Он принял майку с надписью «Исполнитель желаний», но наотрез отказался от белой ленточки.

«Такие подарки я не принимаю, она мне напоминает использованный презерватив - возьмите себе», - сказал Чуров дарителю белой ленточки. Напомним, что презервативом символ оппозиции – белую ленточку – в прямом эфире федерального канала назвал Владимир Путин, будучи еще премьер-министром страны.

Второй неоднозначный подарок – майку с надписью «Исполнитель желаний» - Чуров взял, сказав при этом: «Вручить (майку) можно, но желание не исполню», пишет РИА Новости.

Даритель, впрочем, объяснил содержание надписи тем, что глава ЦИК прилетел на форум, как волшебник, на воздушном шаре.

Чуров, действительно, прибыл на «Селигер» самым необычным образом – на оранжевом воздушном шаре с разными агитационными надписями: «Помни: ты выбираешь власть», «Не комплексуй! Голосуй!» Сам председатель Центризбиркома предстал перед молодежью в капитанской фуражке и футболке с надписью «Сайрус Смит» (главный герой романа Жюля Верна «Таинственный остров», который летал на воздушном шаре).

В связи надписью на подаренной футболке Чурову вновь пришлось объясниться: «История с волшебником такая: я докладывал Дмитрию Анатольевичу Медведеву о результатах голосования по декабрьским выборам и сказал, что явка составила больше 60 %... Я сказал, что догадывался, что будет более 60 %, и Дмитрий Анатольевич на этот прогноз сказал: «Да, вы, волшебник! На что я ему ответил, что я только учусь», - напомнил глава ЦИК историю прозвища, которое прочно к нему прилипло.

Чуров тоже привез подарки участникам форума - майки с надписями «Каждая женщина, приходящая на работу в ЦИК, становится красавицей», «Когда идет война - нет выборов, а когда идут выборы - некогда воевать», «Если человека не выносят с работы вперед ногами, значит, он плохо работал».

Всероссийский молодежный форум «Селигер» проводится каждый год летом у озера Селигер близ города Осташков Тверской. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты. «Селигер-2012» проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В этом году в его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей со всей России и из-за рубежа.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: