Главная / Происшествия / 27 Июля 2012 г. 15:39

Няня с туберкулезом заразила ребенка в частном детсаде Томска

Мать малолетнего ребенка в Томске утверждает, что ее ребенок заразился туберкулезом от нянечки в частном центре по присмотру за детьми «Ладушки», который находится в микрорайоне Каштак. В связи с ее заявлением СК проводит проверку, пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Елену Лебедеву.

«Основанием к проведению проверки послужила размещенная в региональных СМИ информация о ЧП. Мама ребенка в настоящее время пишет соответствующее заявление», - сказала Лебедева.

По информации СК, женщина утверждает, что причиной заражения стала сотрудница детсада, которая работала с открытой формой туберкулеза.

«Следственный отдел по Томску приступил к проведению проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства .

Прокуратура и Роспотребнадзор по коллективной жалобе родителей вмешались в ситуацию и провели проверку.

Life News пишет, что в частном учреждении Томска - детском саду «Ладушки» работала ранее судимая и лишенная родительских прав Анжелла Савицкая с открытой формой туберкулеза, подвергая опасности маленьких воспитанников и коллектив. В общей сложности она проработала в детсаду 10 месяцев. Занималась тем, что приносила с кухни посуду, делала уборку, в одной раковине с малышами мыла руки.

«Из 87-ми детей 42 ребенка обследовано, из них 27 были в тесном контакте с няней. Больных не выявлено. Пятеро детей взяты на профилактическое лечение по совокупности признаков - это ранних возраст (им от года до четырех лет), тесный контакт с больной нянечкой и наличие у детей сопутствующих заболеваний органов дыхания, в числе которых фарингиты, ларингиты и так далее. Подчеркну, что эти дети не больны туберкулезом», - сказала Лебедева.

Она пояснила, что до 1 августа медобследование должны пройти еще 45 детей. Те из них, кто находится на каникулах, будут обследованы медиками после. Кроме того, врачи осмотрели 13 сотрудников сада, больных туберкулезом среди них также не выявлено.

Во время проверки на кухне детского сада специалистами было забраковано и запрещено к использованию около 82 кг пищевых продуктов из-за выявленных нарушений хранения и отсутствия документов, добавляет «Взгляд».

Сейчас выясняется, почему няню приняли на работу в детский сад без медицинской книжки. Учреждению уже выписан первый штраф в 50 тысяч рублей.

Коллектив заставили провести санобработку, кварцевание групп, сменить постельное белье, сжечь ковры и детские игрушки.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Воспитательница столичного детского сада укусила ребенка, полиция проводит проверку


Яблоко от яблони...

Воспитатели и учителя рассказали «НИ», как, наблюдая за детьми, можно узнать о привычках родителей

«Большой брат» для малышей

Родители московских дошкольников смогут наблюдать за своими и чужими детьми в детсадах

В Иркутской области заботятся о самых маленьких гражданах


Малыши второго сорта

Столичные детсады оказались недоступны для дошкольников с временной регистрацией

«Ввод» и вывод-2

Торжественно открытые в августе прошлого года детсады в подмосковных Химках не работают до сих пор

Защитить правозащитников

Борцов за места в детсадах хотят лишить родительских прав

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: