Главная / Происшествия / 27 Июля 2012 г. 14:41

Экспертиза установила, что горняки с «Зиминки» погибли по-разному

Судмедэкспертиза установила, что смерь трех горняков на шахте «Зиминка» Кузбасса наступила по-разному: один из них отравился угарным газом, а двое других скончались от переломов.

«Предварительно установлено, что причина смерти Сергея Комарова - отравление угарным газом. Двое других шахтеров скончались в результате полученных множественных переломов», - приводит РИА Новости сообщение представителя СУСК по Кемеровской области Надежды Ананьевой.

Сегодня в храмах Прокопьевска прошли заупокойные богослужения по погибшим на «Зиминке».

Между тем по факту ЧП на шахте было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшего смерть двух и более лиц. На месте происшествия находится следственная группа.

В настоящее время работа шахты приостановлена.

Шахта «Зиминка» является одним из старейших в регионе предприятий подземной угледобычи. Работы на ней ведутся гидроспособом, то есть под давлением струи воды. Шахта входит в состав ООО «Объединение «Прокопьевскуголь», которое находится в зоне ответственности холдинга СДС («Сибирский деловой союз»).

ЧП на участке № 4 пласта «Мощный» случилось 27 июля в 01:15 по местному времени (26 июля в 22:15 мск). Произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка. По уточненным данным, вспышки метана не было.

На момент аварии на шахте находилось 95 человек, в том числе восемь горняков - на аварийном участке. 92 человека спаслись. Один из них пострадал и был госпитализирован. Тела троих были обнаружены при обследовании горных выработок опасного участка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: