Главная / Москва / 27 Июля 2012 г. 13:16

Виролайнен, осужденный за стрельбу по журналистке Russia Today, вернулся в РФ

Предприниматель Сергей Виролайнен, осужденный на год колонии-поселения за нападение на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, после чего скрывшийся в Мексике, вернулся в Россию. Начальник пресс-службы управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Александр Зубов сообщил, что осужденный сам явился в ведомство.

Сегодня он прибыл в управление. Ему вручат повторное уведомление о направлении в колонию-поселение», – цитирует INTERFAX.RU Зубова.

Как писали «НИ», в марте 2011 года год колонии-поселения получил Виролайнен за стрельбу по журналистке Russia Today. Приговор петербуржцу вынес Таганский суд Москвы. Он был признан виновным в нападении с применением травматического оружия на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

Инцидент с редактором телеканала Russia Today произошел 9 октября 2010 года в кафе «Прадо» на Славянской площади в Москве. По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей и сделала замечание наглецу. В ответ, как полагает следствие, нетрезвый предприниматель Виролайнен, «действуя дерзко, цинично и агрессивно», прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: