Главная / Общество / 27 Июля 2012 г. 12:30

Жара в центральной части России спадать пока не собирается

Жаркая погода сохранится в центре европейской части России до начала августа. Так, в конце июля метеорологи прогнозирую среднюю температуру днем +27-33 градуса, ночью – до 21 тепла. Немного похолодает ближе к середине августа – пройдут дожди.

«В последние дни месяца преобладающая температура ночью – 14–20 градусов, днем – 27–33 градуса», – говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра России, пишет INTERFAX.RU. Отмечается, что погода преимущественно будет сухой, но в некоторых районах ЦФО в субботу возможны кратковременные слабые дожди.

Отмечается, что сейчас водоемы уже прогрелись до 20–21 градуса, и продолжают нагреваться. Солнце находится очень высоко, из-за чего отмечается повышенный фон ультрафиолетового излучения. «Светлые тона в одежде, солнцезащитные очки, кремы, головные уборы – все это по-прежнему актуально», – напоминают специалисты Гидрометцентра.

Жаркая погода ожидается и в августе. По предварительным прогнозам, в четверг и пятницу на следующей неделе количество облаков увеличится, однако существенных осадков не предвидится. Температура ночью составит +16–21 градус, а днем +27–33 градуса.

Прохладнее станет только в первые выходные августа – ночные температуры опустятся до +12–18 градусов, а днем будет +24–30 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди.

Сегодня в Москве ожидается гроза и дожди, которые будут сопровождаться сильным порывистым ветром. Все это может привести к падениям рекламных щитов, деревьев и обрывам проводов, предупреждают в МЧС.

В городе днем температура будет около 26–28 градусов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: