Главная / Подмосковье / 27 Июля 2012 г. 11:34

Обнаружен второй рабочий погибший при взрыве в подмосковном Щелково

Число рабочих, которые погибли в ночь на пятницу при взрыве на канализационно-насосной станции в подмосковном Щелково, увеличилось до двух, их личности устанавливаются, сообщает ГУМВД по области.

Около трех ночи в одном из отстойников станции на Заречной улице произошла вспышка метана, повлекшая за собой пожар. Местные жители услышали хлопок и вызвали МЧС.

Ранее сообщалось, что погиб один человек, еще пятеро были госпитализированы с различными телесными повреждениями. У них ожоги, травмы и отравление угарным газом, они доставлены в центральную районную больницу Щелково, напоминает РИА Новости.

«В результате взрыва два человека погибли на месте и пять человек получили травмы различной тяжести», - говорится в релизе ГУМВД. В свою очередь Life News пишет, что в срочном порядке были госпитализированы лишь трое пострадавших. Еще двоим медицинская помощь была оказана на месте.

В результате происшествия доставлены в больницу:

1. Демидова С. Ю., 1952 г. р.

2. Мандрыкин А. И., 1947 г. р.

3. Епифанов Е. Ю., 1967 г. р.

По информации следствия, на момент происшествия в здании находилась бригада из 11 человек «Щелковского водоканала», проводившая технические работы. Также на сайте областного главного следственного управления Следственного комитета сообщалось, что под завалами может оставаться еще один человек.

Как отмечает ГУМВД, рабочие проводили плановые работы по замене обратного клапана, в результате из-за нарушения техники безопасности произошел взрыв, который обрушил кровлю и более половины здания станции.

При этом, по данным главка, взрыв на режим работы канализационно-насосной станции и жизнедеятельность населения Щелково не повлиял, насосы и трубопроводы не повреждены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Возбуждено уголовное дело по ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ). Максимальная санкция по данной статье - семь лет лишения свободы.

Сегодня «НИ» писали , что в городе Прокопьевске Кемеровской области на шахте «Зиминка» в ночь на пятницу, 27 июля, произошли ЧП, в результате которого трое шахтеров погибли, один пострадал. Первоначально сообщалось, что был выброс и взрыв метана. Позже эту информацию опровергли в администрации Кемеровской области. Предполагается, что причиной смерти шахтеров стало отравление газом. Позже стало известно, что произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка. По уточненным данным, вспышки метана не было.

Все тела подняты на поверхность и опознаны. В настоящее время создана комиссия по установлению причин произошедшего.

По факту ЧП на шахте «Зиминка» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: