Главная / В мире / 27 Июля 2012 г. 07:40

Тело Гарибальди эксгумируют и, возможно, кремируют

Власти Италии дали разрешение на эксгумацию останков национального героя Джузеппе Гарибальди. Это было сделано по просьбе его потомков, которые сомневаются, не подменили ли тело в могиле. Помимо проведения экспертизы, в случае подтверждения подлинности останков, необходимо будет решить, что делать с телом дальше – бальзамировать или кремировать.

У потомков Гарибальди есть предположения, что в могиле знаменитого полководца XIX века, находящейся на острове Капрера, может находиться не его тело. Потребовалось два года, чтобы вся родня Гарибальди сошлась на решении вскрыть захоронение.

В итоге на конец сентября текущего года назначена эксгумация и экспертиза, сообщает ИТАР-ТАСС. «В сентябре мы вскроем склеп и посмотрим, действительно ли он внутри», - заявила правнучка великого вождя Анита Гарибальди на совместной пресс-конференции с Сильвано Винчети, председателем Национального комитета по сохранению исторического, культурного и природного наследия. «Таким образом, мы надеемся узнать, что с ним произошло и, наконец, добиться правды. Я считаю, это очень важно. Если он действительно там, то, я считаю, что останки нужно сохранить для будущих поколений. Если его там нет, то тогда, наверное, мы должны перестать говорить туристам «здесь похоронен Гарибальди», - приводит слова Аниты «Би-би-си».

Властям также предстоит решить вопрос, что делать с останками дальше. Дело в том, что сам национальный герой завещал себя кремировать и скромно похоронить. Его воля не была выполнена.

Гарибальди умер 2 июня 1882 года. Согласно официальным документам, через 10 дней его тело было забальзамировано и захоронено в фамильном склепе. Потомки считают, что бальзамирование было произведено не совсем качественно.

После эксгумации и экспертизы останки Гарибальди могут перебальзамировать. Либо, наконец, будет исполнена его воля, и тело кремируют.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: