Главная / Общество / 26 Июля 2012 г. 19:57

Якеменко не понял, почему и ради чего Pussy Riot сидят за решеткой

Экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко недоумевает по поводу многомесячного ареста участниц панк-группы Pussy Riot за из «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве.

«Сидят вот эти бабы в тюрьме - Pussy Riot. А чего они сидят? Вот они этим своим сидением к чему нас с вами приближают? Я не говорю: хорошо это или плохо. Я в этом аспекте не рассматриваю этот вопрос. Я спрашиваю: для чего они сидят?»- заявил Якеменко на молодежном форуме «Селигер-2012», пишет INTERFAX.RU.

Якеменко задается вопросом, что же решает власть, держа участниц Pussy Riot под арестом. «Может она что-то и решает, но я тогда хочу об этом знать. Хотя я сильно подозреваю, что ничего не решает», - сказал бывший глава Росмолодежи.

Он предположил, что «есть какой-то частный вопрос, наверное, очень важный - защитить православных людей», и отметил, что защитить веру - это правильно. «Но это часть какой конструкции? Это куда все? Защитить веру для чего? Чтобы она была? Она была, чтоб для чего? Ответов на эти вопросы нет», - считает Якеменко.

Как писали «НИ», Хамовнический суд Москвы в ходе предварительных слушаний по уголовному делу о панк-молебне группы Pussy Riot, назначил дату начала рассмотрения дела по существу на 30 июля 2012 года. Слушания будут проходить в открытом режиме, а портал РАПСИ обеспечит интернет-трансляцию заседаний.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot уже выступили музыканты Red Hot Chili Peppers, британский рок-музыкант Стинг, а также группа Franz Ferdinand, выступавшая в парке «Коломенское» на пикнике «Афиши».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: