Главная / Культура / 26 Июля 2012 г. 19:17

Именем Эдуарда Хиля, возможно, назовут улицу на севере Питера

Одна из улиц на севере Санкт-Петербурга получит имя Народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля. Вопрос будет рассмотрен в конце 2012 года на очередном заседании городской топонимической комиссии, говорится в письме губернатора, поступившем в Заксобрание от депутатов.

В Законодательное собрание северной столицы поступило письмо губернатора города Георгия Полтавченко, в котором он поддерживает инициативу спикера городского парламента Вячеслава Макарова и лидера фракции Григория Явлинского увековечить память об Эдуарде Хиле, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу фракции «Яблоко».

«С его именем связана целая эпоха в истории музыкального искусства нашей страны. Эдуард Хиль по праву стал символом Санкт-Петербурга. Огромную часть его творчества занимают песни времен Великой Отечественной войны. Они особенно важны для нашего города, который выстоял в дни Ленинградской блокады», - отмечают в Заксобрании Санкт-Петербурга.

Кроме того, комитет по культуре Смольного обратился к председателю Союза концертных деятелей РФ дирижеру Юрию Темирканову с предложением создать в Санкт-Петербурге премию вокального искусства имени Эдуарда Хиля, пишет ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», в конце июня депутаты заксобрания Санкт-Петербурга приняли обращение к губернатору города Георгию Полтавченко о присвоении одной из улиц, площадей или скверов города имени певца Эдуарда Хиля.

«В связи с колоссальным вкладом в искусство, славу нашего города, по просьбе целого ряда известных горожан, а также в связи с обращениями избирателей, просим вас рассмотреть возможность увековечения памяти выдающегося петербуржца, народного артиста России Э.А. Хиля: назвать в его честь одну из улиц, площадей или скверов в Санкт-Петербурге», - говорится в обращении депутатов.

Эдуард Хиль скончался 4 июня в НИИ имени Поленова в Петербурге. Он былл одним из самых популярных эстрадных исполнителей в СССР в 60-70-х годах. В 2010 году Эдуард Хиль вновь вознесся на вершину успеха, когда в Сеть был выложен вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

Западные поклонники вокализа Хиля стали называть артиста «мистером Трололо». На сервисе YouTube этот вокализ просмотрели уже более 30 миллионов раз.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: