Главная / В мире / 26 Июля 2012 г. 18:54

Активистке FEMEN, напавшей на патриарха, грозит штраф или арест

Активистка женского движения FEMEN, которая сегодня утром пыталась наброситься на главу РПЦ патриарха Кирилла в киевском аэропорту «Борисполь», задержана и находится в линейном отделении милиции аэропорта.

Стражи правопорядка отметили, что активистка FEMEN Яна Жданова задержана по статье 173 Административного кодекса РФ за хулиганские действия. Сейчас проводятся действия по установлению ее личности, составляется административный протокол, сообщили INTERFAX.RU в милиции Киевской области.

Как сообщил и.о. пресс-секретаря ГУ МВД Украины в Киевской области Игорь Скрипачук, также проверяется информация о том, как активистка попала в список аккредитованных на мероприятие журналистов, пишет украинское издание УНН.

Отмечается, что окончательно решение об ответственности, которая понесет девушка, примет суд. На данный момент точно неизвестно, придется ли ей заплатить штраф или же ей будет назначен административный арест.

Как писали «НИ», полуголая активистка украинского движения FEMEN Яна Жданова бросилась к прилетевшему на Украину патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с криком «Изыди вон!». На теле активистки были надписи «Kill Kiril». Девушку быстро скрутила и увела охрана.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: