Главная / Общество / 26 Июля 2012 г. 17:30

МУЗ-ТВ» станет молодежным каналом «Ю» и избавится от сугубой музыкальности

Осенью «МУЗ-ТВ» окончательно расстанется со статусом музыкального телеканала и превратится в развлекательный молодежный. В качестве нового бренда выбрана буква Ю, заявил владелец телеканала «ЮТВ Холдинг». При этом на кабельном телевидении сохранится и классический музыкальный вариант «МУЗ-ТВ», пишет ИТАР-ТАСС.

«Последние несколько лет мы методично уводили телеканал «МУЗ» из ниши музыкального телевидения. Музыкальный контент смотрится аудиторией крайне фрагментарно, что не позволяет нам развиваться и конкурировать с развлекательными каналами в эфирной среде», - так гендиректор «МУЗ-ТВ» и «Ю» Андрей Димитров объяснил необходимость перемен. При этом название «МУЗ-ТВ» диктует необходимость музыкального наполнения, а остальные программы зрителями на этом канале не воспринимаются и не ожидаются, отчего эти проекты имеют скромную аудиторию.

«В итоге, мы приняли решение вывести на рынок на платформе «МУЗа» новый бренд - канал «Ю», который по-прежнему будет ориентирован на молодую аудиторию 11-34, но его программная политика будет более широкой, развлекательной», - добавил Димитров.

На новом-старом канале будут представлены исключительно развлекательные программы, многие из которых давно знакомы зрителям «МУЗ-ТВ»: всевозможные реалити-шоу, юмористические проекты и магия, художественные и анимационные фильмы, популярные сериалы и актуальные новости. Музыкальные передачи и клипы будут перенесены на кабель.

Гендиректора «ЮТВ Холдинга» Дмитрий Сергеев обещает, что на канале будут запущены новые проекты, представляющие нишу качественного развлекательного контента для молодежной целевой аудитории канала.

Как уточняет РИА Новости, «МУЗ-ТВ» перестал быть строго музыкальным каналом в 2011 году – он переквалифицировался в молодежный канал о популярной культуре. «МУЗ-ТВ» вещает через сеть собственных станций в 44 городах России и партнерские станции в девяти городах страны. Канал также работает с кабельными, спутниковыми и IPTV провайдерами в 800 городах страны. Кроме того, «МУЗ-ТВ» вещает в Армении, Белоруссии, Латвии, Молдавии, Казахстане и Киргизии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: