Главная / Москва / 26 Июля 2012 г. 15:05

Суд не вернул Собчак деньги, изъятые следователями в ходе обыска

Басманный суд Москвы отклонил жалобу телеведущей Ксении Собчак, которая потребовала от следователей вернуть изъятые в ходе обыска в ее квартире, проведенном 11 июня, 1,4 млн евро.

Заседание в Басманном суде началось сегодня утром, и вот некоторое время назад было объявлено решение. «Формулировка представителя СК: «Собчак может иметь умысел использовать найденные у нее деньги на финансирование массовых беспорядков», - написала Собчак в своем Twitter xenia_sobchak. И добавила: «Дорогой Суд! Я обещаю потратить все Деньги на шмотки и цацки а не на митинги.да будет шуба божены мне в свидетели..»

Адвокат Генри Резник ранее заявил, что следователи не дали мотивированного ответа на ходатайство защиты телеведущей о возврате денежных средств, а просто отказались это сделать. В минувший же четверг стало известно, что защитник обратился в суд, требуя от следствия вернуть изъятую сумму денег.

Ранее следователи обосновали свой отказ вернуть телеведущей деньги тем, что они могут пойти на оплату массовых беспорядков. Собчак принимает активное участие в акциях оппозиции, в том числе, она была оштрафована судом за проведение несанкционированной акции.

«Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении. При этом суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа. Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок», – сообщил адвокат Генри Резник, пишет «Взгляд».

Он добавил, что следователем было направлено ходатайство о возврате денег Собчак, но ответа нет и факт удержания ими средств не мотивируется. «Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом», – заключил Резник.

Обыски в квартире у ряда оппозиционеров, в том числе у Собчак, прошли 11 июня. Деньги в конвертах в разной валюте были обнаружены в сейфе телеведущей. Из неофициальных источников стало известно, что в ходе обысков в квартире Собчак обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 млн евро.

После этого началась налоговая проверка. Формальным поводом для визита следователей стали столкновения манифестантов с полицией на Болотной площади 6 мая, хотя Собчак участия в майском митинге не принимала.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: