Главная / Спорт / 26 Июля 2012 г. 14:24

Спортсменок не пустили на Олимпиаду из-за допинга и расистских твиттов

Две украинские легкоатлетки не допущены к стартам на Олимпийских играх в Лондоне из-за применения допинга. Как стало известно, Наталья Тобиас и Антонина Ефремова применяли синтетический тестостерон. Кроме того, вчера стало известно, что гречанка Параскеви Папахристу была исключена из олимпийской команды за расистские высказывания в интернете.

Как напоминает украинский телеканал «Iнтер», дисквалифицированная Наталья Тобиас на прошлой Олимпиаде в Пекине была бронзовым призером в беге на 1,5 тысячи метров, а Антонина Ефремова неоднократно побеждала на международных соревнованиях в беге на 400 метров.

Что качается греческой легкоатлетки Параскеви Папахристу (тройной прыжок), то она была исключена из олимпийской команды Греции за то, что в своем микроблоге в Twitter оставила расистские высказывания - 23-летняя Папахристу «дразнила африканских иммигрантов». Греческая спортсменка принесла извинения, но было уже поздно.

«По решению руководства греческой команды на Олимпийских играх в Лондоне Параскеви Папахристу исключается из олимпийской команды за заявления, которые противоречат олимпийским ценностям и идеалам»,— сообщается в пресс-релизе Национального олимпийского комитета Греции.

Как стало известно, 23 июля на своей страничке в Twitter Папахристу оставила некорректную запись, касающуюся африканцев, которых, по ее мнению, в Греции стало очень много.

Позднее Папахристу извинилась за свои высказывания, назвав их «неудачной и безвкусной шуткой», но все оказалось тщетно.

«Я сожалею и стыжусь отрицательной реакции, которую я вызвала, поскольку ни в коем случае не собиралась никого задеть или оскорбить права человека», – приводит слова спортсменки РИА Новости.

Как уточняет Олимпийский комитет Греции, спортсменка еще не успела прибыть в расположение национальной команды в Лондоне, так что она просто останется родине и будет смотреть Игры по телевизору. Отметим, что на Папахристу как на сильную спортсменку, способную завоевать медаль, всерьез рассчитывали в Греции.

По оценке властей, в Греции с населением в 11 миллионов человек проживает до 1,5 миллиона мигрантов, в том числе и нелегальных.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: