Главная / Общество / 26 Июля 2012 г. 13:22

«Я не признаю своей вины», - заявил тульский убийца на суде

Житель Тулы Иван Иванченко заявил на судебном разбирательстве по делу об убийстве семьи из пяти человек, что он не виновен в совершении преступления, передает РИА Новости.

«Я не признаю своей вины», - сказал обвиняемый, после чего он отказался от дачи дальнейших показаний до окончания процесса. Судебное слушание проходит сегодня в Тульском областном суде.

Иванченко обвиняют в преступлении, совершенном год назад в Туле. В ночь на 25 июля 2011 года в собственной квартире были до смерти забиты мать семейства, Мария Шкарупа, бабушка и трое маленьких детей. Правоохранители в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в убийстве - Ивана Иванченко 1992 года рождения, который, по данным следствия, был гражданским мужем Шкарупы

Потерпевшую сторону в суде представляют отец убитой Леонид Шкарупа и ее бывший муж, отец погибших детей Иван Лапин. «От Шкарупы поступил иск о возмещении морального вреда», - сообщила в ходе заседания судья. Сумма иска не уточняется. Отец детей также заявил о намерении подать иск о возмещении морального вреда.

Иван Иванченко обвиняется в совершении преступления по п.п. «а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление»), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Обвинение в этой редакции было предъявлено ему в марте 2012 года. Если суд признает его виновным, ему грозит пожизненное заключение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: