Главная / В мире / 26 Июля 2012 г. 12:04

В Южную Корею на воздушных шарах прилетело 16 тыс. листовок из КНДР

Министерство обороны Республики Корея (Южной Кореи) сообщило 26 июля, что на территорию страны в течении пяти дней из Северной Кореи прилетело на воздушных шарах порядка 16 тысяч листовок антиправительственного содержания.

За последние 12 лет такой инцидент произошел впервые. Листовки миновали хорошо охраняемую границу, их пришлось собирать южнокорейским солдатам, сообщает INTERFAX.RU.

Листовки содержали критику в адрес администрации президента Ли Мен Бака и обвинения в намерении разрушить статую последнего северокорейского лидера.

Северную и Южную Кореи разделяет демилитаризованная зона шириной в 4 км., которая пересекает полуостров в районе 38 параллели.

Корея распалась на два независимых государства после Второй мировой войны. До 1945 года она была колониальным владением Японии, но после капитуляции последней северную часть Кореи стал контролировать СССР, а южную США. Об объединении страны им так и не удалось договориться, что привело к образованию в 1948 году двух независимых государств: Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) и Республики Корея.

В 1950 году противоречия между этими странами привели к началу Корейской войны, которая длилась 3 года и унесла жизни около 2,5 миллионов корейцев. Было разрушено более 80 % жилого фонда, промышленной и транспортной инфраструктуры обоих государств. Перемирия удалось достичь в 1953 году.

В 2007 году, после визита президента Республики Корея в КНДР, Северная Корея и Южная Корея совместно обратились в ООН с просьбой содействовать объединению стран.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: