Главная / Спорт / 26 Июля 2012 г. 09:00

Первый скандал на Олимпиаде – футболисток КНДР оскорбили флагом

shadow
Вчерашний матч между женскими футбольными командами КНДР и Колумбии в рамках Олимпийских игр - 2012 начался с опозданием на час. И это была удача, что он вообще начался, потому что из-за оплошности организаторов мероприятия корейские спортсменки покинули поле и не хотели на него возвращаться. Ошибка была допущена одна, но какая – устроители перепутали флаги Северной и Южной Кореи.

Инцидент произошел во время выхода команд на поле стадиона «Хэмпден Парк». При появлении кореянок вместо красного с белой звездой и синими полосами флага Корейской Народной Демократической Республики на большом экране был показан белый флаг с триграммами и символом Инь-Янь - Республики Корея. Возмущенные футболистки тут же покинули поле и отправились в раздевалку.

Организаторам понадобился 1 час 5 минут, чтобы замять конфликт и уговорить кореянок вернуться на поле и начать матч, рассказывает РБК.

«Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем», - говорится в официальном заявлении оргкомитета, размещенном на его сайте.

Международный олимпийский комитет открестился от инцидента и переложил всю ответственность на устроителей мероприятия.

Подобные промахи случались и раньше на международных спортивных состязаниях. Так, в марте текущего года на соревнованиях по стрельбе, проходивших в Кувейте, вместо гимна Казахстана включили пародию на него - композицию из кинофильма «Борат», пишет РИА Новости. Организаторы также часто путают флаги и гимны КНР (Китай) и Китайской Республики (Тайвань).

Торжественное открытие Олимпийских игры 2012 года в Лондоне состоится в пятницу, 27 июля, но фактически соревнования уже начались. Первыми олимпийские состязания начали футболистки женских команд.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: