Главная / Культура / 25 Июля 2012 г. 20:18

Стинг заступился за Pussy Riot: Инакомыслие - право в любой демократии

Легендарный Стинг, британский рок-музыкант, выступил с заявлением в поддержку находящихся на скамье подсудимых участниц панк-группы Pussy Riot. Он призвал российских политиков к толерантности и чувству юмора.

«Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости», - цитирует INTERFAX.RU обращение Стинга, размещенное на сайте международной правозащитной организации Amnesty International.

Музыкант выразил уверенность, что с участниц Pussy Riot в итоге будут сняты обвинения и девушек выпустят на свободу.

Стинг дает сегодня вечером концерт в Москве, а 27 июля, в пятницу выступает в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в минувшие выходные поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразил вокалист группы Red Hot Chilly Peppers Энтони Кидис. Во время концерта в Петербурге он вышел на сцену в футболке, на которой было написано название опальной российской группы.

Привлечь внимание к делу Pussy Riot решили и участники группы Franz Ferdinand - на выступлении в Москве они посвятили свою песню The Fire арестованным феминисткам.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в ходе предварительных слушаний по уголовному делу о панк-молебне группы Pussy Riot, совершенному в храме Христа Спасителя 21 февраля, назначил дату начала рассмотрения дела по существу - 30 июля 2012 года. Слушания будут проходить в открытом режиме, а портал РАПСИ обеспечит интернет-трансляцию заседаний.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: