Главная / Общество / 25 Июля 2012 г. 18:01

Муфтий Татарстана: «Я прощаю совершивших это злодеяние»

В опубликованном сегодня заявлении Ильдуса хазрат Файзова, председателя Духовного управления мусульман Татарстана, говорится, что переживший покушение муфтий прощает напавших на него и призывает верующих «стремиться к сплоченности и единению» в священный месяц Рамазан.

«Наступил священный месяц Рамазан, время, когда вознаграждение за благие дела увеличиваются в семьдесят раз. И мы должны воспользоваться данной возможностью и очиститься от грехов, развивать в себе хорошие качества и надеяться на получение довольства Всевышнего», - приводит слова Файзова сайт Духовного управления мусульман.

«Мы сами и окружающие нас люди не идеальны, не безгрешны, - поясняет муфтий, - <…>мы должны уметь проявлять милосердие, уметь прощать. Часто люди совершают проступки по незнанию или невежеству. В прощении мы находим душевное спокойствие, укрепляем нашу умму, сохраняем нашу веру».

Файзов подчеркивает, что как муфтий (то есть высшее духовное лицо) Татарстана он несет ответственность за всех мусульман республики. Поэтому, «пользуясь своим статусом», он обращается к правоохранительным органам «с просьбой при проведении расследования этого дела быть объективными, чтобы не пострадали безвинные мусульмане».

«Я прощаю совершивших это злодеяние, - заявляет муфтий. - Аллах верно определит им справедливое воздаяние за содеянное. Пророк Мухаммад сказал в своей проповеди: «Люди будут отвечать и за большие проступки, и за самые малые, никто не избежит наказания за свои грехи, Аллах – справедливейший судья».

Файзов напоминает, что Рамадан – «лучшее время для милосердия, благотворительности и удаления от зла и агрессии, так как Всевышний во много крат увеличивает нам награду за наши деяния в это благословенное время» Муфтий призывает «именно сейчас стремиться к сплоченности и единению, поскольку другое ненавистно Аллаху».

Напомним, что вчера муфтий Татарстана Ильдус Файзов был выписан из больницы, куда он попал в результате покушения на него 19 июля. Тогда муфтий получил переломы обеих ног, а затем перенес операцию. Сейчас ему намного лучше, но врачи пока не разрешили выходить на работу. Файзов будет наблюдаться в поликлинике по месту жительства. Дом и квартира муфтия взяты под усиленную охрану.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: