Главная / Происшествия / 25 Июля 2012 г. 16:01

Свердловская полиция проверяет ученых на причастность к эмбрионам

В расследовании истории с выброшенными человеческими эмбрионами появилась новая версия – содержимое бочек могло быть материалом для научных исследований. Полицейские обратили внимание, что все зародыши были примерно на одной стадии развития и половина из них снабжена бирками с конкретными данными о больнице, времени и пациентке.

«В ходе проверки полицейские установили, что найденные эмбрионы практически мумифицированы, их «возраст» - 22-26-я недели беременности. Также в лесном овраге были найдены 113 бирок с наименованиями лечебных учреждений, конкретными датами и фамилиями женщин, - приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых. - Из полученной информации следует, что возможно, эмбрионы выбросили после научных исследований. Дело в том, что часть эмбрионов больницы передают для проведения научных исследований в одну из организаций. Руководила этими исследованиями женщина, которая в 2011 году уволилась, а уходя с работы, забрала часть материала. Есть основания полагать, что именно из этой организации эмбрионы были вывезены в лес. Данная информация сейчас тщательно проверяется».

Параллельно продолжается проверка медицинских учреждений региона. Областной Минздрав направил запросы во все акушерские или родильные отделения, расположенные в 100-километровой зоне от места обнаружения эмбрионов - в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске, Новоуральске, Кировграде и других населенных пунктах. Министерство требует предоставить документы с объяснением способов сбора биологических отходов и их последующей утилизации.

Напомним, что четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил. В пластиковых емкостях оказалось 248 эмбрионов. Проверку по факту находки взял на свой контроль руководитель областного главка МВД РФ Михаил Бородин. Свою проверку проводит и прокуратура области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: