Главная / Общество / 25 Июля 2012 г. 14:26

Калининградске чиновники запретили читать новости и сидеть в соцсетях

В правительстве Калининградской области отключили доступ к региональным новостным сайтам, а также социальным сетям. Вице-премьер области Александр Торбу считает, что нововведение поможет повысить продуктивность работы чиновников, которые стали слишком много времени тратить на интернет-серфинг в рабочее время.

«Доступ к новостным сайтам области ограничен практически для всех сотрудников правительства. Но это не касается, к примеру, пресс-службы, а также тех чиновников, кто по служебным обязанностям должен отслеживать новости или принимать их от населения», – цитирует INTERFAX.RU Александра Торбу.

По мнению вице-премьера, данные ограничения помогут повысить качество и эффективность работы сотрудников правительства. Многие, по его словам, сейчас нередко «зависают в интернете в служебное время». По данным Торбу, посетители новостных порталов и социальных сетей тратят от 10% до 20% рабочего времени.

«Некоторое время назад в здании правительства был блокирован доступ к социальным сетям. Мы сразу увидели положительный результат этого решения. И потому запрет на пользование новостными сайтами стал новым шагом в последовательной политике по улучшению работы госслужащих», – отмечает Торба.

Однако, по словам вице-премьера области, данное решение далось администрации области непросто. «Новостные порталы могут смело заявить об ущемлении руководством правительства прав многих сотрудников. Но чиновники имеют полное право уже дома и за собственные деньги получить именно ту информацию, которой они интересуются», - подытожил он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: