Главная / Москва / 25 Июля 2012 г. 14:08

Мирзаев не признал себя виновным в убийстве Агафонова

Самбист Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве Ивана Агафонова, не считает себя виновным в смерти 19-летнего студента. Об этом он заявил в среду после того, как прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому Агафонов скончался после удара профессионального бойца Мирзаева.

По данным следствия, в ходе конфликта, который произошел в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж», Мирзаев сильно ударил Агафонова. Молодой человек был госпитализирован, и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена. По словам адвоката, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Напомним, что сегодня в Замоскворецком суде Москвы проходит заседание по уголовному делу в отношении чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, обвиняемого в непреднамеренном убийстве. Московская полиция усилила меры безопасности у здания суда – здесь находятся сразу три автобуса с сотрудниками полиции, соседние улицы патрулируются. Перед входом собралось большое число представителей СМИ.

Расул Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Как писали «НИ», дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Данная УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 17 июля срок ареста подсудимому продлен на период судебного разбирательства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: