Главная / В мире / 25 Июля 2012 г. 14:06

Белоруссия не комментирует запрет въезда Лукашенко на Олимпиаду

Лукашенко отказали в аккредитации на Олимпиаду в Лондоне. Об этом сообщил в Twitter первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В списке олимпийских изгоев белорусский президент соседствует с такими одиозными диктаторами, как Башар Асад и Роберт Мугабе.

«Президенту НОК Белоруссии А. Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт вне политики? – задает в своем микроблоге риторический вопрос Alexander Zhukov. – А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие».

Вероятно, эти меры связаны с тем, что Белорусский президент Александр Лукашенко и еще более 200 чиновников и предпринимателей находится в «черном списке» и им запрещен въезд на территорию Евросоюза. США и Евросоюз не признали итоги выборов президента Белоруссии 2010 года, в результате которых Лукашенко был переизбран главой государства на четвертый срок. Страны Запада обвиняют Минск в фальсификации документов и нарушениях прав человека.

Как сообщает белорусский информационный портал charter97.org со ссылкой на британскую прессу, организаторы Олимпиады также не собираются приглашать на игры ряд других одиозных диктаторов, в числе которых глава Сирии Башар Асад и президент Зимбабве Роберт Мугабе.

Не исключено, что Александр Лукашенко, знал о том, что ему запретят приезд на Олимпиаду. Выступая на «Славянском базаре» в Витебске в середине июля, белорусский лидер отметил, что, по его мнению, Олимпийские игры слишком политизированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит подчеркнуть, что официальных заявлений по этому поводу от белорусской стороны пока не поступало. Сотрудник пресс-службы в администрации президента сказал, что они не комментируют такие вещи.

Г.



Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: