Главная / В мире / 25 Июля 2012 г. 12:05

Бэтмен навестил в больнице пострадавших на премьере фильма американцев

Актер Кристиан Бэйл, сыгравший главную роль в новом фильме о Бэтмене, премьера которого в США обернулась кровавой трагедией в кинотеатре, посетил больницу, где находятся пострадавшие в результате стрельбы.

В госпитале Бэйл провел в больнице около двух с половиной часов, и, по словам администрации клиники, пациенты были очень рады такой встрече. «Они хотели увидеть Бэтмена, и были счастливы, когда пришел Бэйл», - цитирует издание Denverpost президента больницы Билли Волоха. Он также выразил надежду, что эта встреча окажет терапевтический эффект на пострадавших, и что весь персонал больницы очень ценит визит артиста.

Как писали «НИ», трагедия в штате Колорадо произошла в ночь на пятницу, 20 июля, в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора. Через некоторое время после начала премьерного показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход и пустил слезоточивый газ. Затем он открыл огонь по зрителям. результате погибли 12 человек, еще 58 посетителей кинотеатра были ранены. Известно, что 11 человек находятся в критическом состоянии.

Подозреваемый 24-летний Джеймс Холмс при задержании назвал себя кинозлодеем Джокером - врагом Бэтмена. Мужчина пытался добиться максимального сходства с киногероем, ради чего покрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

Актер Кристиан Бэйл сыграл супергероя Бэтмена и его альтер эго Брюса Уэйна в трилогии режиссера Кристофера Нолана. Кроме того, Бэйл известен зрителям по фильмам «Боец», «Джонни Д.» и «Престиж». Отметим, что за роль второго плана в «Бойце» Кристиан был удостоен двух премий: «Оскар» и «Золотой глобус». В скором времени в российский прокат выходит фильм «Цветы войны» Чжана Имоу – в этом фильме Бэйл также сыграл главную роль.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: