Главная / Общество / 24 Июля 2012 г. 18:10

Назначено вознаграждение за видеозапись драки у ТЦ «Европейский»

Во вторник стало известно, что адвокат арестованного по этому делу Бекхана Ризванова назначил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за видеозапись момента драки, передает ИТАР-ТАСС.

Ризванов обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Сам он не отрицает, что использовал нож, однако утверждает, что отмахивался этим оружием, отбивая нападение. Медэксперты, однако, пришли к иному выводу. По их мнению, характер ран у пострадавшего Алексея Усачева свидетельствует о том, что атаке подвергся как раз он.

Как сообщил адвокат Ризванова Мурад Мусаев, в материалах дела существует видеозапись драки, однако самого момента нападения на ней нет. «По крайней мере, так утверждают следователи, - уточнил адвокат. – Именно поэтому я объявил награду любому, кто предоставит мне видеозапись драки". Он отметил также, что будет удовлетворен любой видеозаписью, сделанной даже на мобильный телефон.

«В идеале хотелось бы, чтобы это была камера видеонаблюдения, которых достаточно у ТЦ «Европейский», — пояснил защитник. Он подчеркнул, что, просмотрев видеозапись, можно будет раз и навсегда положить конец сплетням и спекуляциям о причинах случившегося происшествия.

Напомним, что продолжается расследование уголовного дела о драке возле столичного торгового центра «Европейский». 5 июня этого года на площади Киевского вокзала повздорили две группы молодых людей. В результате один из участников конфликта был госпитализирован в больницу с ножевыми ранениями.

Напомним, по делу о драке у ТЦ «Европейский» обвинение предъявлено также соучастнику Ризванова, 21-летнему Магомеду Эльдиеву. Молодой человек объявлен в розыск. При обыске в комнате общежития, где он проживал, был изъят травматический пистолет.

По данным следствия, 22-летний Бихкан Ризванов в ходе драки нанес Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. Усачев и его знакомые оказали сопротивление нападавшему. Потерпевший Алексей Усачев рассказал, что находился в районе «Европейского» потому, что у него здесь должна была состояться встреча с партнером по бизнесу. По одной из версий, молодые люди не поделили столик в кафе на территории торгового центра.

Вот, что рассказал пострадавший после нападения на него: «Напротив меня находились три молодых человека, выходцы из Чечни, которые подошли и спросили, почему я на них так пристально смотрю. Я ответил, что не хочу конфликта, попытался сгладить возникшую агрессию, однако они спровоцировали драку. Один из чеченцев достал нож. Это был перочинный нож с лезвием примерно 10 сантиметров, черного матового цвета».

Сам момент удара Усачев не помнит. По его словам, он и его знакомые, чтобы избежать драки, уже уходили с места конфликта, однако их догнали.

Драка в кафе на Киевской площади имела и другие последствия. 8 июня полицейские пришли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: