Главная / Общество / 24 Июля 2012 г. 17:13

Макдоналдс уверяет, что в их еде не могло быть червяков

Макдоналдс не выявил посторонних предметов в продукции своего ресторана на юге Москвы, в котором одна из посетительниц пожаловалась на найденного в гамбургере червяка.

Вчера «НИ» писали о скандале, который случился из-за еды ресторана Макдоналдс. Как рассказала пострадавшая женщина, она купила «Макчикен» в ресторане «Макдоналдс» в торговом центре «Глобал Сити», и когда начала его есть, то обнаружила маленького червяка в коробке из-под сэндвича на листьях салата.

На это сообщение чуть позже отреагировали в Роспотребнадзоре и главный санитарный врач Геннадий Онищенко лично заявил о необходимости проверки всех ресторанов сети. Более того, воспользовавшись случаем, он призвал граждан России вовсе отказаться от употребления вредного фаст-фуда.

Компания Макдоналдс в свою очередь отмечает, что по каждой жалобе на качество продукции, поступившей в любой ресторан сети, у них проводится самостоятельная комплексная проверка, передает ИТАР-ТАСС.

«В момент подачи жалобы в ресторан «Глобал Сити» 22 июля никаких посторонних предметов в составе сэндвича выявлено не было. Проверки, инициированные нами на предприятиях поставщиков ингредиентов данного сэндвича, также показали, что при производстве соответствующей партии продукции все технологические режимы соответствовали нормативам, отклонений не зафиксировано», - говорится в сообщении Макдоналдс.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: