Главная / Москва / 24 Июля 2012 г. 16:26

Политиков обвинили в дезинформации жителей о вырубке Измайловского парка

Префектура Восточного административного округа Москвы обвинила одну из политических партий в дезинформации жителей района «Измайлово» о вырубке Измайловского парка. Отмечалось, что пришедшие на слушания были «изначально» настроены на то, чтобы превратить их «в очередной протестный митинг против вырубки парка».

«Благодаря «стараниям» одной из политических партий население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки», – заявил собеседник РИА Новости. Однако он не уточнил, о какой именно партии идет речь. По словам представителя пресс-службы, на конструктивный диалог и обсуждение по существу собравшиеся не были настроены.

Напомним, что прошедшие накануне публичные слушания о проекте планировки Измайловского парка не состоялись из-за того, что небольшое помещение в РЭУ-24 района «Измайлово» не смогло вместить несколько сотен человек, которые пришли высказаться против проекта. Людям пришлось собраться у входа в здание. В итоге жители района составили протокол собственного «схода», подписавшись под бумагой о признании слушаний недействительными. Тем самым они выразили свое несогласие с предлагаемым проектом планировки парка. Сообщается, что дата новых слушаний будет назначена в течение недели.

Напомним, что проект планировки Измайловского парка, одного из крупнейших городских лесов Европы, предполагает «санитарные рубки» на площади более 440 гектаров. При этом большую часть леса планируется разрешить к использованию в качестве так называемых «рекреационных центров», т.е. устанавливать торговые ларьки, круглогодичные кафе и рестораны.

Отмечается, что материалы проекта планировки, на который было затрачено 54 млн рублей, нельзя посмотреть в интернете. Жители «Измайлово» жалуются, в том числе и по этой причине, на отсутствие надлежащего оповещения о проекте и о грядущих слушаниях. Отмечалось, что объявления о слушаниях на подъездах в некоторых домах появились непосредственно в день собрания. Известно, что информацию о слушаниях и проекте планировки распространяли общественные организации района, а также партии «Яблоко» и КПРФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: