Главная / Общество / 23 Июля 2012 г. 19:25

Собчак уволили с «МУЗ-ТВ»: «нет места подвигу» на федеральных каналах

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Ксению Собчак уволили с последнего федерального канала, с которым у нее еще не был разорван контракт – с «МУЗ-ТВ». Гендиректор телеканала отказал ей в месте ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-русски».

«Это неловкое чувство, когда гендир муза, с которым вместе много лет, бормочет что-то про «неформат», объявляя, что топмодель я вести не буду… - написала Собчак ‏@xenia_sobchak в своем микроблоге в Twitter. – И главное, даже винить некого. Ужасная система круговой поруки, где нет места подвигу. Бог все видит, а осуждать, пока живы, никого нельзя за это».

«Я только в фильмах про войну видела эти сцены - все всё понимают, отводят глаза, и твои друзья вынуждены поступать так, как поступают», - добавила телеведущая.

«Муз-ТВ», между тем, политическую подоплеку решения проститься с Собчак отрицают. Выбор новой ведущей на канале объясняют «перезагрузкой проекта» с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса, пишет РБК. По неофициальной информации, заменой Собчак станет топ-модель Евгения Володина.

Ранее «неблагонадежную» Ксению, проявившую активность в оппозиционных акциях и освещении их в СМИ, отстранили от участия в ежегодной «Премии МУЗ-ТВ» (церемония проводится в мае), хотя до этого она несколько лет успешно вела торжество. Собчак объяснила это «звонком сверху». Ее соведущий Андрей Малахов, чтобы поддержать напарницу, тоже отказался от роли в церемонии.

Также Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Это, по ее мнению, было напрямую связано с неудобным вопросом, который Ксения задала Чулпан Хаматовой на вручении кинопремии «Ника», намекая на то, что актриса вынужденно поддержала Владимира Путина на президентских выборах.

Собчак также покинула проект «Дом-2» на ТНТ, а в конце зимы MTV свернуло ее едва запущенный проект «Госдеп с Ксенией Собчак».

Сейчас из работы на телевидении у ведущей-оппозиционерки остались проекты на кабельном интернет-телеканале «Дождь» и грузинским «ПИК».

Напомним, что 11 июня у телеведущей был произведен обыск в рамках расследования уголовного дела о беспорядках во время «Марша миллионов – 2». Следствие очень заинтересовала большая сумма денег, которая была найдена у Собчак - более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов США и 480 тысяч рублей. «В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов», - заявил официальный представитель СКР генерал-майор Владимир Маркин. В этой связи была назначена камеральная налоговая проверка.

Позже адвокаты Собчак направили следователям ходатайство о возврате крупной суммы денег, изъятой у телеведущей. Однако ответа из органов на требование защиты пока не поступало.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: