Главная / Подмосковье / 23 Июля 2012 г. 16:19

В Московской области закрыли подпольный алкогольный завод

В подмосковном городе Павловский Посад пресечена деятельность подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции. Изъято свыше 20 тысяч бутылок водки с признаками подделки, 190 тонн спиртосодержащей жидкости и 65 тонн спирта.

Как сообщают на сайте ГУ МВД РФ по Московской области, в начале июня 2012 года в полицию стала поступать оперативная информация о том, что на раннее закрытом подпольном заводе в Павловском Посаде возобновили производство поддельной алкогольной продукции.

При осмотре складских помещений была обнаружена линия по производству алкоголя, а также спиртосодержащая жидкость в общем объеме 190 тонн и спирт в объеме 65 тонн. Из всех этих запасов можно было произвести около 780 тысяч бутылок поддельной водки. Кроме того, обнаружены и изъяты этикетки и иная фурнитура для производства алкогольной продукции. Разливали поддельный алкоголь круглосуточно мигранты из Таджикистана, пишет Росбалт.

Контрафактная алкогольная продукция поставлялась на подмосковные оптовые рынки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 ч.2 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: