Главная / Общество / 23 Июля 2012 г. 14:26

Тимошенко вновь не явилась на суд из-за проблем со здоровьем

Сегодня началось предварительное заседание Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко. Сама Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в суде, сославшись на состояние здоровья.

Ранее адвокат Тимошенко заявил, что его подзащитная не может принимать участие в слушании из-за того, что у нее обнаружили неизвестную болезнь. На теле Юлии была обнаружена неизвестная сыпь. Тогда же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил для Тимошенко судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить, может ли она участвовать в судебных заседаниях. Судмедэксперты, в свою очередь не нашли противопоказаний для участия Юлии Тимошенко в заседаниях суда, сообщил в понедельник судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский.

В частности, специалисты установили, что состояние здоровья Тимошенко стабильно удовлетворительное, она может воспринимать устную и письменную информацию. «Судмедэксперты не видят медицинских противопоказаний относительно участия Тимошенко в мероприятиях вне пределов медицинского заведения», - процитировал Садовский их заключение. Суд приобщил к материалам дела результаты судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Тимошенко. Представители гособвинения попросили перенести слушание и дать возможность экс премьеру ознакомиться с материалами судмедэкспертизы. Следующее заседание по делу назначено на 31 июля, сообщают РИА Новости.

По словам Сергея Власенко, адвоката Юлии, в зале Киевского районного суда уже готовят специальные условия для ее доставки в суд. Он утверждает, что в зале демонтировали «клетку», что бы на ее место могли установить кровать. Эти меры предприняты для того, чтобы Тимошенко могла лежать во время слушания дела.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: