Главная / В мире / 23 Июля 2012 г. 14:22

Аэрофлот отменяет рейсы в Дамаск из «коммерческих соображений»

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот» 6 августа намерен прекратить полеты в Дамаск (Сирия) из-за коммерческих соображений.

«Да, мы закрываем данный маршрут из коммерческих соображений», – сообщил агентству «Прайм» представитель компании. Он также уточнил, что рейс не пользовался популярностью.

Прямые рейсы из Москвы в Дамаск выполняли «Аэрофлот» и Syrian Air. Кроме того, добраться до столицы Сирии возможно другими авиакомпаниями с одной или двумя пересадками.

В апреле в Сирию перестала летать турецкая авиакомпания Turkish Airlines, напоминает BFM.ru. Решение было принято после того, как официальная Анкара рекомендовала гражданам Турции покинуть пределы Сирии, где уже больше года не прекращаются бои между властями и повстанцами. По данным правозащитных организаций, там уже погибли не менее 16,5 тысяч человек.

В ночь на 19 июля в Каире демонстранты попытались взять штурмом посольство Сирии . Египетская полиция применила слезоточивый газ против сотен манифестантов, которые также намеревались водрузить над зданием дипломатического представительства флаг сирийских повстанцев. Были арестованы 14 человек. Столкновения произошли после того, как представители сирийской диаспоры Египта, скандировавшие лозунги против Башара Асада у посольства САР, попытались прорвать кольцо охраны и проникнуть в здание дипмиссии.

Ранее сообщалось о масштабных боях в Дамаске, в результате которых погибли более сотни человек. В частности, столкновения проходили в районах Мидан, Тадамон, Кфар Суса, Габун, а также на улице Багдад, расположенной близко от исторического центра столицы Сирии. Оппозиционеры утверждают, что армия разместила минометы и ракетные установки на подножиях горы Касиюн недалеко от исторического центра и подвергает обстрелу позиции повстанцев в этих районах.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: