Главная / Москва / 23 Июля 2012 г. 13:43

Маленький Руслан из Находки, перевезенный в Москву, начал дышать сам

Состояние грудного младенца, доставленного спецбортом МЧС из Приморья в Москву, несколько улучшилось. 11-месячный Руслан начал дышать самостоятельно, хотя ранее он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако врачи не торопятся с прогнозами, так как у малыша сохраняется почечная недостаточность.

«Мы уже сняли его с аппарата искусственной вентиляции легких. Сейчас он дышит самостоятельно. Главная задача на сегодня - восстановить утраченные функции почек. Это нелегкая задача, но мы делаем все от нас зависящее», - приводит РИА Новости слова главного врача Российской детской клинической больницы (РДКБ) Николая Ваганова.

Крохотный житель Находки заболел более месяца назад – у него возникла острая кишечная инфекция. Лечение силами местных медиков не дало желаемого результата – у ребенка прошла инфекция, но развились тяжелые осложнения в виде пневмонии и почечной недостаточности. Была организована переправка младенца в Москву. Для этого задействовали борт МЧС, на котором Руслана транспортировали вместе с реанимационным автомобилем Центра медицины катастроф.

По факту столь развития столь тяжелого состояния у грудничка следствие начало проверку. Краевое следственное управление СК России выяснит, есть ли в действиях должностных лиц Находкинской городской больницы, где лечили ребенка, признаки халатности.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: