Главная / Москва / 23 Июля 2012 г. 09:57

В Москве ограбили квартиру топ-менеджера крупного банка

Столичные правоохранительные органы ведут поиск преступников, которые обокрали квартиру 43-летнего заместителя генерального директора российского банка, название которого пока не разглашается, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, потерпевший обратился в службу «02» утром 22 июля.

«Он сообщил, что ночью в его квартиру, расположенную в Большом Талашевском переулке, проникли неизвестные, взломав замок входной двери, и украли золотые ювелирные изделия», - сказал источник. Причиненный ущерб топ-менеджер оценил в 5 млн рублей.

В пресс-службе столичного главка МВД агентству факт кражи подтвердили, но не уточнили личность хозяина квартиры. В свою очередь Life News пишет, что пострадавший – заместитель гендиректора «ВЭБ Капитала» Сергей Кошеленко

«По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание подозреваемых», - сказал представитель главка.

Как установили оперативники, кража была совершена в период с 02.00 до 08.00 воскресения, причем дом оборудован камерами наблюдения и охраняется собственным ЧОПом - но никто из секьюрити ничего подозрительного не заметил, отмечает Балтинфо.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража в особо крупном размере,

сопряженная с проникновением в жилище».

16 июля произошло более громкое ограбление – преступники-альпинисты обокрали квартиру московского адвоката, находящуюся на восьмом этаже дома в центре столицы. Они проникли в помещение через балкон, спустившись с крыши. Спустя несколько часов в полицию с заявлением о краже обратился 48-летний мужчина, представившийся адвокатом Леонидом Розенблюмом.

По утверждению потерпевшего, его квартиру на восьмом этаже дома ограбили, спустившись по канату на балкон. Выяснилось, что пока его не было дома воры, используя канат с альпинистским снаряжением, закрепленным на крыше дома, отжали оконную раму на балконе, проникли в его четырехкомнатную квартиру, расположенную на восьмом этаже. Они подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия, а также находившиеся в дорожном чемодане 5,8 миллионов долларов, 750 тысяч евро, документы на недвижимость, личные документы.

В рублевом эквиваленте, по данным управления, материальный ущерб составил 240 миллионов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: