Главная / В мире / 23 Июля 2012 г. 08:57

Чавес обозвал своего соперника на выборах республиканцем «Миттом Ромни»

Президент Венесуэлы Уго Чавес сравнил своего соперника на будущих президентских выборах Энрике Каприлеса с кандидатом в президенты США, республиканцем Миттом Ромни.

Столь странное сравнение 57-летний политик объяснил тем, что оба человека представляют интересы капиталистической элиты, а Каприлес вдобавок обманывает избирателей, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. В своей речи нынешний лидер Венесуэлы подчеркнул, что Каприлес планирует отменить социальные программы, которые были запущены во время правления Чавеса.

Со своей стороны Каприлес обвинения президента Венесуэлы опровергает. Отметим, что Чавес ни разу не назвал Каприлеса по имени, с тех пор как тот был выбран кандидатом от оппозиции, предпочитая использовать эпитеты «свинья» и «неудачник».

Публичное сравнение Каприлеса с Ромни последовало после высказываний последнего на тему того, что Чавес и Венесуэла могут представлять угрозу безопасности США. Венесуэльский президент обиделся и в ответной речи поддержал Барака Обаму.

Напомним, что Каперилес - единый кандидат коалиции, объединяющей более 30 оппозиционных партий Венесуэлы.

По данным опросов общественного мнения, сейчас 57-летний Чавес пользуется большей популярностью у избирателей. И все же оппозиция оспаривает эти результаты, считая их искаженными.

Напомним, что в начале июня стало известно о том, что действующий президент Венесуэлы Уго Чавес намерен баллотироваться на третий срок, и что даже подал заявку на регистрацию своей кандидатуры для участия в президентских выборах. Чавес был избран 52-м президентом Венесуэлы в 1998г. и с тех пор ведет ее в светлое социалистическое будущее. Президентские выборы в южноамериканской стране назначены на 7 октября 2012г. Новый президент Венесуэлы вступит в свою должность на шестилетний срок.

Энрике Каприлес, занимающий пост губернатора штата Миранда, будет единственным соперником действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса на очередных президентских выборах. Он придерживается умеренно левых взглядов, в случае избрания президентом обещает проводить прагматичную внешнюю политику, а также развивать частное предпринимательство.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: