Главная / В мире / 23 Июля 2012 г. 08:01

Сотни абонентов Австралии получили SMS от наемного киллера

В понедельник, 23 июня, утром на номер экстренного вызова австралийских спасательных служб стали сотнями поступать звонки от людей, получивших SMS-сообщение, в котором их обещали не убивать, если они заплатят солидный выкуп. Полиция считает, что имеет дело с жульничеством.

Анонимный киллер сообщил жителям Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов, что он получил заказ на их убийство и деньги за выполнение работы, но люди еще могут спасти свою жизнь, если заплатят выкуп размером в 5 тысяч долларов. Для передачи денег абонентам предлагается связаться с убийцей по электронной почте.

По данным австралийских правоохранительных органов, такие уведомления получили несколько сотен человек, которые поспешили сообщить об этом по номеру 000 – телефону экстренного вызова спасательных служб. Причем звонки от перепуганных людей все еще продолжают поступать, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Полиция расследует происшествие, пытаясь установить источник этих посланий. Потерпевшим настоятельно рекомендуется не перечислять угрожающему анониму никаких денег. «Мы уверены, что речь идет о жульничестве, и советуем людям, получившим СМС, не беспокоиться», - заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: