Главная / В мире / 22 Июля 2012 г. 12:19

На Памире толпа зарезала генерала спецслужб на глазах его сослуживцев

В Таджикистане неизвестные убили руководителя управления Госкомитета Нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова. Убийство произошло в окрестностях города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области. «Назаров возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района, когда его машину остановили неизвестные. Они вытащили генерала и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранений», — говорится в сообщении ведомства. 56-летний Назаров от полученных травм скончался на месте.

Между тем, передает РИА Новости, люди, находившиеся вместе с генералом, никаких действий не предприняли, несмотря на то, что у них было табельное оружие. МВД Таджикистана сообщает, что четыре человека, находившиеся в машине Назарова, получили легкие ранения.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, по версии следствия, к убийству начальника УГКНБ причастна группировка лиц, занимающихся контрабандой табачных изделий. «Следствие должно оценить также бездействие других сотрудников, не пришедших на помощь своему начальнику, и не применивших табельное оружие, которое при них имелось», — отметил представитель ГКНБ. Все остальные подробности, по его словам, составляют тайну следствия. Следствие не исключает, что дело об убийстве Назарова будет квалифицировано как «терроризм», сообщает INTERFAX.RU.

Горный Бадахшан расположен на востоке Таджикистана. Край имеет одну из самых протяженных границ с Афганистаном. Это один из беднейших регионов страны, с самым высоким процентом безработицы. Из-за отдаленности от центра и нехватки земель цены на основные продукты питания и товары первой необходимости здесь в два раза выше, чем в других регионах Таджикистана. В 2008 году в областном центре области прокатилась волна протестов. Жители Горного Бадахшана были недовольны действиями сотрудников областной прокуратуры. Власти были вынуждены принять решение о вводе в регион дополнительных сил.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: