Главная / В мире / 22 Июля 2012 г. 11:23

В Китае жертвами ливней и потопа стали десятки человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На Пекин в результате ливней обрушился мощный потоп. В результате улицы китайской столицы оказалось затопленными водой, погибли десять человек, передает агентство Синьхуа со ссылкой на городские власти.

Ливень начался вчера во второй половине дня, в закончился только в воскресенье ночью, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие улицы в результате были буквально затоплены потоками воды. Средний уровень выпавших осадков в городе составил 212 миллиметров. Самый высокий уровень зафиксирован в пригородном районе Фаншань — 460 миллиметров. На ликвидацию последствий наводнения мобилизовано почти 100 тысяч человек.

Как передает РИА Новости со ссылкой на информацию городского правительства, из подтопленных районов на окраине города были эвакуированы 145 тысяч жителей. Несмотря на то что утром в воскресенье погода нормализовалась и в Пекине солнечно, специалисты ведут пристальное наблюдение за городскими окраинами, опасаясь схода селевых потоков и оползней в горных районах близ столицы.

Как сообщило китайское телевидение, таких дождей в столичном регионе не было с 1951 года.

В Пекине был объявлен «оранжевый» (то есть второй) уровень опасности. Также непогода привела к отмене 475 рейсов для более 80 тысяч пассажиров.

Наводнения и оползни привели к гибели еще 10 человек в других регионах страны. Шесть человек стали жертвами стихии в провинции Сычуань, четверо — в Шаньси, передает Би-би-си.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: