Главная / В мире / 21 Июля 2012 г. 19:01

Полиция Болгария составила фоторобот второго подозреваемого в теракте

Большинство из погибших и пострадавших в результате теракта - израильские туристы. Фото: EPA
Большинство из погибших и пострадавших в результате теракта - израильские туристы. Фото: EPA
shadow
Ориентировка на второго подозреваемого в причастности к теракту в городе Бургас поступила в полицию Болгарии. Свидетели описали предполагаемого соучастника теракта: это мужчина с короткой стрижкой, он говорил по-английски с сильным акцентом. Сейчас составлен фоторобот мужчины, полиция уже показывала его персоналу нескольких отелей, сообщает CNN со ссылкой на источник в болгарском МВД. Какова была роль предполагаемого террориста, пока неизвестно.

Ранее сообщалось об одном подозреваемом, который, предположительно, осуществил теракт. Ранее болгарские власти обнародовали видеозапись, на которой, как предполагается, виден смертник, взорвавший автобус с туристами. На записи камер наружного наблюдения изображен белокожий длинноволосый человек в солнцезащитных очках, который вел себя абсолютно нормально. У него был заплечный рюкзак и сумка в руках. Первоначально сообщалось, что это гражданин Швеции алжирского происхождения Мехди Йезали, но потом власти Швеции и Болгарии опровергли эти сведения.

По последним данным следствия, которые озвучил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, террорист-смертник был иностранцем. В страну он попал по подложным документам гражданина США, причем более чем за 3-4 дня до взрыва. Откуда он прилетел – неизвестно.

Как писали «НИ», теракт в аэропорту Бургаса был осуществлен 18 июля во время посадки в автобус группы израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте «Солнечный берег». В результате взрыва погибли 7 семь человек, включая террориста и водителя автобуса, около 35 человек получили травмы. Большинство погибших - граждане Израиля.

Ранее власти Израиля и США обвинили в теракте ливанское движение «Хизбалла» и Иран, однако официальный Тегеран назвал эти заявления беспочвенными.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: