Главная / Экономика / 21 Июля 2012 г. 12:34

Подписан закон, запрещающий рекламу алкоголя в СМИ и в интернете

Закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете, подписал сегодня президент России Владимир Путин. Полностью запрет на рекламу алкогольной продукции вступит в силу с начала 2013 года.

Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе» и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», говорится на сайте Кремля.

Отмечается, что ФЗ был принят Государственной Думой 6 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

«В целях создания условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива, Федеральным законом предусматривается ограничение на размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - говорится в пояснительной справке пресс-службы.

Согласно документу, в России будет введен запрет на рекламу всего алкоголя в интернете с момента его официального опубликования. Реклама алкоголя в печатных СМИ будет запрещена с 1 января 2013 года. За полгода «переходного периода» СМИ, а также интернет-издания, заключившие договор с рекламодателем-производителем алкогольной продукции, смогут выполнить его условия.

В соответствии с действующим законодательством, реклама алкоголя с содержанием этилового спирта 5 и более процентов уже запрещена на первой и последней страницах СМИ, а также на обложках журналов, на телевидении, на радио, в рекламных конструкциях и на всех видах транспорта.

С 23 июля реклама алкоголя крепостью 5 и более процентов будет разрешена только в стационарных торговых точках, которые осуществляют розничные продажи алкогольной продукции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: