Главная / Общество / 21 Июля 2012 г. 11:59

Молебен о девушках из Pussy Riot заказали в Храме Христа ЛГБТ-активисты

Молебен о здравии содержащихся под арестом участниц группы Pussy Riot заказали в храме Христа Спасителя четыре активиста движения сексуальных меньшинств «Антидогма».

«Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров пришли в храм около половины шестого вечера (пятницы), как примерные прихожане, при этом Галине храмовая охрана посоветовала прикрыть плечи. Плечи Галина прикрыла радужным флагом, обнаружившимся в рюкзаке у Павла Самбурова, и в таком виде все четверо прошли в основной зал храма, полные самых благочестивых намерений», – говорился на странице Живого журнала движения, пишет INTERFAX.RU.

Затем молодые люди спросили у служительниц, как правильно заказать молебен, после чего заполнили записки «О здравии», уплатив в кассу ХХС 750 рублей (по 250 за одно имя), они заказали месячный молебен, как наиболее действенный с точки зрения сотрудницы храма, принимающей требы о поминовении на литургии.

«Таким образом, в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины», - пишут активисты. Они добавили, что после того, как заказали молебен, купили две свечки и поставили их у иконы с изображением Богородицы, к которой, как известно, был обращен знаменитый «панк-молебен» Pussy Riot. При этом на одну из свечей активистка Галина повязала радужную ленточку.

Добавим, что накануне вечером на концерте американской группы Red Hot Chili Peppers в Санкт-Петербурге ее вокалист Энтони Киддис вышел на сцену в футболке с надписью Pussy Riot. Как отметило издание Фонтанка.ру, тем самым вокалист оказал «поддержку находящимся под арестом активисткам группы, выступившим в Храме Христа Спасителя».

Ранее, 3 июля, американская рок-группа Faith No More на концерте в московском клубе Stadium Live также поддержала арестованных участниц Pussy Riot. Музыканты выступали в фирменных цветных балаклавах Pussy Riot, а также в футболках с символикой группы. На сцене выступили также оставшихся на свободе участницы Pussy Riot.

Как писали «НИ», накануне по решению суда девушки из Pussy Riot были оставлены в СИЗО – здесь они пробудут до 12 января 2013 года.

Напомним, что панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя состоялся 21 февраля. Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны 3 марта, а Екатерина Самуцевич – 15 марта.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: