Главная / В мире / 21 Июля 2012 г. 11:12

70 раненых на премьере «Бэтмена» - многие в тяжелом состоянии

Расстрелявший зрителей в кинотеатре Авроры Джеймс Холмс возомнил себя киногероем. Кадр «Первого канала»
Расстрелявший зрителей в кинотеатре Авроры Джеймс Холмс возомнил себя киногероем. Кадр «Первого канала»
shadow
По последним данным, число раненых в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора под Денвером в штате Колорадо (США) на премьере фильма о Бэтмене увеличилось до 70 человек. Погибших, по словам начальника местной полиции Дэна Оутса, по-прежнему 12 человек. В США объявлен пятидневный траур.

Из 70 раненых 11 человек в тяжелом состоянии, приводит слова Оутса телекомпания CNN. Напомним, что ранее сообщалось о 59 раненых в ходе инцидента.

Стрелявший называл себя Джокером - врагом Бэтмена, отмечают полицейские.

Как писали «НИ», накануне, 20 июля, во время премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре местный житель Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям. Как стало известно, он подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле и припарковался около запасного выхода.

24-летний Холмс имел при себе бронежилет, а при задержании полицейские изъяли у него автомат, дробовик и пистолет. По данным Reuters, преступник приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев на легальной основе. Так, за последние два месяца он купил в местных оружейных лавках четыре единицы оружия и около шести тысяч единиц боеприпасов к ним.

Злоумышленник вошел в зал в начале показа нового фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». На нем был противогаз. Убийца вскрыл емкость со слезоточивым газом и открыл стрельбу по зрителям в кинотеатре. По словам одного из очевидцев происшествия, зрители сначала восприняли происходящее, как часть фильма.

Извстно, что Холмс переехал в Денвер ради учебы на отделении неврологии в университете Колорадо, но учеба не задалась - по данным полиции, сейчас он находится в процессе отчисления из учебного заведения.

После произошедшего компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма «Охотники за гангстерами», в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: