Главная / Общество / 20 Июля 2012 г. 11:11

СМИ не будут приравнивать к иностранным агентствам

Кремль не поддержит законопроект, позволяющий присваивать СМИ статус «иностранного агента», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента.

Инициатором принятия спорного закона является депутат от Единой России Евгений Федоров. В соответствии с документом, СМИ предлагается проверять на наличие иностранного финансирования. В случае его наличия СМИ по аналогии с некоммерческими организациями присваивается статус «иностранного агента».

Законопроект был внесен 18 июля, после начала летнего отпуска депутатов. В Единой России подчеркивают, что этот документ - личная инициатива Федорова. Сам он также признает, что документ ни с кем не согласовывал.

По версии газеты, ажиотаж вокруг закона о наделении СМИ статусом «иностранного агента» может быть связана с борьбой за пост главы думского комитета по информполитике, который собираются возродить. Как рассказал изданию кремлевский чиновник, сначала руководство комитетом хотели отдать Алексею Митрофанову за то, что он поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера вопреки решению фракции. Однако теперь на этот пост претендует Федоров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: