Главная / Общество / 20 Июля 2012 г. 07:47

Адвокатам «приморских партизан» так и не объяснили причину обысков

Адвокатов так называемых «приморских партизан» до сих пор не проинформировали, почему пропавшие три тома уголовного дела искали у них дома и на работе. Им не предъявляют соответствующие объяснительные документы.

«Нам до сих пор не дали ознакомиться с материалами, которые рассматривал Первореченский суд Владивостока, вынося постановление, разрешающее обыски у адвокатов», - заявила сегодня корреспонденту агентства INTERFAX.RU адвокат Олеся Моисеева. Запрос на ознакомление с этими материалами адвокаты подали во вторник, 17 июля. Сами обыски прошли 13 июля, сразу после исчезновения томов уголовного дела. Полиция нагрянула в квартиру адвоката Олеси Моисеевой, домой и на работу к адвокату Елене Мыльниковой.

В связи с обысками Адвокатская палата решила направить жалобу в прокуратуру Приморского края, непосредственно прокурору Юрию Хохлову. Президент АППК Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой также будет обжаловано в вышестоящие инстанции.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: