Главная / Происшествия / 20 Июля 2012 г. 07:21

Швеция и Болгария отрицают, что теракт в Бургасе совершил Мехди Гезали

Озвученное ранее в СМИ предположение, что теракт в аэропорту Бургаса совершил гражданин Швеции Мехди Гезали, не получило официального подтверждения. И Швеция, и Болгария опровергли эту версию.

19 июля газета The Times of Israel со ссылкой на болгарские СМИ распространила информацию, что террориста, который 18 июля взорвал автобус в аэропорту Бургаса, звали Мехди Йезали, и он был гражданином Швеции алжиро-финского происхождения. Издание даже уточнило, что с 2002 по 2004 годы Йезали находился в тюрьме для террористов на американской военной базе Гуантанамо (Куба).

Позже в другом израильском издании появилось опровержение этой информации. По данным газеты Haarez, шведское новостное агентство TT передало со ссылкой на неназванных официальных лиц, что за терактом стоял не Мехди Гезали. Это подтвердил и телеканал АВС, который получил ту же самую информацию из официальных источников в Болгарии, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что преступника, ничем не выделявшегося среди туристов, определили, собрав образцы ДНК с его пальцев.

Теракт в аэропорту Бургаса был совершен 18 июля. Взрыв прогремел в автобусе с туристами из Израиля. Погибшими на данный момент числятся семь человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии — водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Врачи борются за жизнь еще двух израильских туристов — мужчины и женщины.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: