Главная / В мире / 19 Июля 2012 г. 22:23

Названо имя террориста, взорвавшего израильтян в Болгарии

Террориста, который взорвал автобус в аэропорту Бургаса 18 июля, звали Мехди Йезали, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на болгарские СМИ. По информации издания, эта версия пока не получила подтверждения со стороны властей.

Предположительно, террорист был гражданином Швеции и имел алжирские корни. В период с 2002 по 2004 годы он находился в заключении в американской тюрьме на базе Гуантанамо. По решению администрации тюрьмы, Йезали передали Швеции, где он должен был отбывать заключение. Однако шведские власти не стали выдвигать против него обвинений. По некоторым данным, Йезали был в числе 12 человек, задержанных при попытке пересечь границу Афганистана в 2009 году, сообщает «Лента.ру».

По словам официальных представителей МВД Болгарии, преступник ничем не выделялся на фоне остальных туристов. Собрав образцы ДНК с пальцев террориста, следователям удалось установить его личность, сообщают болгарские СМИ.

Взрыв прогремел 18 июля. Погибшими на данный момент числятся семь человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии — водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Врачи борются за жизнь еще двух израильских туристов — мужчины и женщины. Кроме того, 33 туриста из Израиля получили легкие ранения — сегодня их вывез на родину транспортный самолет Hercules Военно-воздушных сил Израиля.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: