Главная / Происшествия / 19 Июля 2012 г. 18:41

Жители Новороссийска заявили, что власти не предупредили их о наводнении

Следственные органы СК РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели трех жителей Новороссийска во время наводнения на Кубани 7 июля. Дело заведено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в ночь на 7 июля со склонов гор Кавказского хребта сошли потоки воды на город Новороссийск. В результате паводка в различных частях города утонули три человека – двое мужчин и женщина.

На стадии проведения доследственной проверки следствием производились опросы жителей пострадавших районов города. Жители пояснили, что со стороны органов государственной власти никакого оповещения населения (о ЧП) не производилось.

«Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС. Согласно документации жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки смс-сообщений, трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению. Кроме того, в труднодоступных местах производилась эвакуация населения», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В результате было принято решение о возбуждении уголовного дела - с целью устранения возникших противоречий, а также установления истины по делу следственным путем.

В результате мощного наводнения в нескольких районах Краснодарского края подтопленными оказались свыше 7 тысяч домов. Сильнее всего пострадал Крымский район края. По данным губернатора Кубани Ткачева, более 1300 домов в Крымске стали непригодны для проживания.

Жертвами стихии, по данным МЧС, стал 171 человек. Из них около 150-ти – в Крымске. По факту массовой гибели людей в результате наводнения СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: