Главная / В мире / 19 Июля 2012 г. 17:59

Путин предложил отправить в Сирию группу российских военных

Москва готова направить в состав Миссии ООН по наблюдению в Сирии группу российских военнослужащих. Об этом говорится в распоряжении президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Поручить МИДу России уведомить Секретариат ООН о готовности Российской Федерации направить в состав Миссии ООН по наблюдению в Сирии до 30 российских военнослужащих в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штабов», - говорится в распоряжении Путина.

Как передает РИА Новости, оплата расходов, связанных с направлением российских военнослужащих в состав Миссии ООН и их содержанием, будет осуществляться за счет средств ООН.

Миссия ООН по наблюдению в Сирии (МООННС) была развернута в Сирии в соответствии с резолюцией ООН от 21 апреля «для проведения мониторинга прекращения вооруженного насилия во всех его формах и всеми сторонами и для осуществления контроля и оказания поддержки в целях выполнения предложений, представленных спецпосланником ООН Кофи Аннаном, с тем чтобы положить конец конфликту в Сирии». Руководителем МООННС является генерал-майор Роберт Муд.

Противостояние между силами президента Сирии Башара Асада и группами оппозиции продолжаются в Сирии уже 16 месяцев. За это время в стране погибли от 12-ти до 17-ти тысяч человек. Несмотря на усилия мирового сообщества, стороны конфликта не могут остановить насилие в стране. Более того, в последние дни произошла эскалация конфликта в Сирии.

Так, накануне утром в здании Службы национальной безопасности Сирии произошел взрыв. Бомба взорвалась во время совещания с участием министров и руководителей спецслужб страны, которое проводил министр обороны Сирии Дауд Раджха. По данным властей Сирии, теракт осуществил смертник из числа сотрудников службы охраны высших лиц Сирии.

В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, глава МВД Сирии Мохаммад Ибрагим аль-Шаар, заместитель министра обороны – зять президента Сирии Башара Асада Ассеф Шавкат, советник Башара Асада по вопросам безопасности и бывший глава Минобороны Хасан Туркмани. Ранения получили несколько высокопоставленных военных и чиновников.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: